化院组织《无机化学实验》集体备课交流会

发布日期:2023-09-18  浏览次数:

为切实提高教育教学水平,进一步做好本科教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,落实立德树人根本任务,有组织地推动基础教育课程教学深化改革, 9月14日下午学院开展了《无机化学实验》集体备课活动。本次活动由化学(师范)系主任马奎荣教授组织,刘晓燕副院长、李荣清教授、王红艳教授和担任《无机化学实验》的全体青年教师参加了此次集体备课交流会。

交流会中,李荣清、马奎蓉和王红艳三位教授作为主讲嘉宾为青年教师上了一堂别开生面的“教学培训课”。三位老师针对实验安全、实验仪器规范操作、实验要求和实验评价等实验课环节做了详细讲解和规范要求,手把手指导各位青年教师在实际教学中如何切实把走进学生、关爱学生、帮助学生落到实处,解开了青年教师在教学中的困惑。此次集体备课交流会给青年教师顺利开展教学活动吃了个“定心丸”,对青年教师的教学能力提升具有深远意义。