清华大学南策文院士一行来淮阴师范学院交流

发布日期:2016-08-28  浏览次数:

8月26日下午,清华大学材料科学与工程研究院院长南策文教授率领清华大学材料学院副院长林元华教授、赵世玺教授、沈洋教授、北京电子科技大学的范丽珍教授、电子科技大学的何鸿材教授以及淮安新能源材料技术研究院副院长邓玉峰博士一行来淮阴师范学院考察交流。宾主双方就清华大学淮安新能源材料技术研究院与我校合作进行了广泛地交流。交流会由纪丽莲副校长主持,朱林生校长致辞欢迎辞,校科技处、化院、省低维材料重点实验等部门部分领导参加了交流会。

图为交流会现场。

交流会上,朱林生校长向来宾重点介绍了办学特色、科学研究以及服务社会等情况。朱校长表示,作为地方高校,淮师十分珍惜与清华大学等国内知名学府合作的机会,期望能充分利用清华大学的优质资源与品牌效应,全面推进与淮安新能源材料技术研究院的深度合作。

图为南策文院士。

南策文对淮阴师范学院近几年来取得的发展给与高度肯定,对学校致力于服务地方经济文化建设表示赞赏,表示双方可在人才培养,学术交流、项目申报、平台共建、资源共享等方面进行深度合作。

图为南策文院士一行参观淮师校史陈列室。

交流会后,朱林生校长、纪丽莲陪同来宾参观了淮师校史陈列室、分析测试中心。